最近の記事

2012年10月14日

油であげない油揚げ

・「油であげない油揚げ」という油揚げをいただきました。

・「油で揚げねば油揚げでねえべ〜」と、言いつつ焼いたものを2枚いただきましたが、普通のものよりあっさり感が強めでした。

・製造元が相模屋というところで、巷で人気を呼んでいるた「鍋用!ズゴックとうふ」とか「ザクとうふ デザート仕様」とかを作っているところだったんですね。

・油で揚げないでどうやって作ってるかはホームページに詳しく。
スチームオーブンレンジと同様の方法でつくった「油で揚げない」油揚げ。油で揚げずに、過熱水蒸気で焼きあげているため、油脂分は従来の油揚げの1/2*。だから、面倒な油抜きは不要。煮物にした時の味しみは抜群。従来の油揚げより約2倍肉厚なので、しっかりとした食感が楽しめます。さらに、1枚ずつ使いやすい使い切りサイズの2連パックなので、残りは冷蔵庫で風味を保ったまま保存が可能。“ヘルシー”、“おいしい”、“便利”の3拍子揃った商品です。


・油抜きの手間がかからず、その分でカロリーも減っているとすれば、これからはこちらの油揚げが主流になってくるかもしれません。
posted by しょーじ(の) at 09:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 生活・健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/297369421
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。